首页  妇女工作
关于开展2024年庆祝“五一”国际劳动节系列活动的通知
作者:    发表时间:2024-04-29

各工会分会:

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、深入学习贯彻中华全国总工会精神,进一步弘扬劳动精神、激发教职工立足岗位、建功立业的工作热情,在2024年“五一”国际劳动节来临之际,结合学校实际,开展庆祝“五一”国际劳动节系列活动。具体如下:

中国梦·劳动美---凝心铸魂跟党走  团结奋进新征程

1、劳模座谈会

时间:430日上午

地点:办公楼五楼接待室

邀请2024年省“五一”劳动奖章获得者王素珍、“山东学校优秀思政课教师”马克思主义学院教师张菲菲,“山东高校辅导员年度人物”公共卫生学院党委副书记许婷婷、2023年感动潍坊人物张军桥等参加座谈。校领导接见座谈,马克思主义学院、公共卫生学院、附属医院领导陪同座谈。

2、专题学习

工会委员会、各工会分会组织开展专题学习活动,学习党的二十大精神、学习贯彻总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、学习习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。

3、知识竞赛

联合宣传部、马克思主义学院开展教职工知识竞赛。

4、发布“五一”国际劳动节倡议书

向全校教职工发出“五一”国际劳动节的倡议书,号召全体教职工立足岗位、建功立业。

5、开展劳模宣讲、宣传活动

积极宣传我校劳动模范,优秀教师等先进模范人物,大力弘扬劳动精神,教育引导教职工立足岗位建功立业。

三、活动要求

1、提高认识、加强领导。各工会分会坚持以职工为本,提高自身服务能力和水平,要把庆祝今年“五一”国际劳动节活动作为工会的一项重要工作,认真组织、抓好落实,各项确保活动顺利开展、扎实有效。

2、精心组织、务求实效。各工会分会要结合实际,做好对教职工的教育引导,精心组织广大教职工积极参与各项活动,要增强活动的覆盖面、影响力和实效性。

3、加强宣传、营造氛围。各工会分会要认真宣传好各项活动,并充分利用工会宣传阵地,通过各种形式弘扬教育家精神、劳动精神、劳模精神、工匠精神,充分展示我校教职工的主人翁风采,营造浓厚的舆论氛围。

工会、妇委会

2024426