您的位置:

关于设立“知心大姐”工作室并招募志愿者的通知

作者: 发表时间:2020-07-20 阅读次数:39

各工会、妇委会分会:

为进一步发挥工会、妇委会群团组织优势,维护教职工合法权益,关心关爱教职工的工作和生活,开展教职工互帮互助互学,优化工作和生活环境,校工会、妇委会决定设立“知心大姐”工作室,并从教职工中招募志愿“知心大姐”,具体事宜通知如下。

一、目标与任务

“知心大姐”工作室是校工会、妇委会领导下,由教职工志愿者组成,教职工互帮互助互学的群众公益性组织。

“知心大姐”工作室主要任务包括:开展心理健康维护、婚恋搭桥牵线、人际关系协调、和谐家庭建设、法律咨询援助、特殊情况纾困、文化和专业特长学习等内容。按照教职工需要和志愿者特长设立不同小组,利用课余时间面向一线、面向基层、对接教职工需求开展服务活动。

二、“知心大姐”招募条件

“知心大姐”工作室面向全校女教职工招募志愿者,具体条件如下:

1、思想进步,品德优良,遵纪守法,廉洁自律;

2、乐于助人,富有奉献精神,热心公益事业;

3、有一定专业知识或特长,责任心强,身体健康;

4、自觉服从工作室管理,承担和完成好分配的任务。

三、工作要求

“知心大姐”工作室是学校党委和行政联系广大教职工的桥梁和纽带,是关心关爱帮助教职工,努力为教职工办实事、做好事、解难事的阵地,是教职工互相帮助、共同提高,建设文明美丽潍医的自觉行动,望各分会切实提高思想认识,认真做好宣传和发动,组织志愿者积极报名,为加快学校发展,创建特色鲜明、国内知名的高水平医科大学作出积极的贡献。

“知心大姐”志愿者由各妇委会分会负责宣传和组织报名,报名者填写报名汇总表(见附件),提交2寸彩色照片2张,于825日前以分会为单位报校工会、妇委会。

邮箱:gonghui@wfmc.edu.cn   联系电话:8462188818815963613208

 

 附件:潍坊医学院“知心大姐”工作室志愿者报名汇总表.doc

  

  

                                                                     校工会、妇委会

                     2020年7月20日