您的位置:

关于征集第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议提案的通知

作者: 发表时间:2018-11-26 阅读次数:65

各代表团、各位代表:

我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第四次全体会议拟于20191月召开,现就提案工作有关事宜通知如下:

一、提案的内容

凡属于学校职权范围内处理的下列内容:

1、关于推进教育教学综合改革和人才培养方面的建议方案。

2、关于加强学科建设、科学研究和社会服务等方面的建议方案。

3、关于加强大学文化建设,积极构建节约型、和谐美丽型校园的建议方案。

4、关于加强专业技术队伍和管理队伍建设,推进人才强校战略的建议方案。

5、关于深化学校内部治理体制改革,推进民主政治建设,提升学校内部治理能力现代化水平的建议方案。

6、关于加强学生教育管理服务,促进学生全面发展的建议方案。

7、关于涉及教职工切身利益、教职工普遍关心的问题的建议方案。

8、大学创建与博士学位授权单位建设方面的建议方案。

9、其他有关学校改革、建设和发展方面的建议方案。

二、提案征集的要求

1、高度重视,精心组织。双代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式之一,是落实大学章程依法治校、民主决策、科学决策的重要渠道。各代表团要周密部署、精心安排、认真做好宣传发动;各位代表要认真学习十九大精神和学校第三次党代会精神,紧紧围绕建设国内知名特色鲜明的高水平医科大学的目标和“一三七”工作思路,以严肃、认真、负责的态度行使好自己的提案权,在拟定提案前应深入调查研究,广泛听取教职工意见,熟悉法律法规政策,按照一事一案的要求,提高提案的可行性,强化提案的严肃性和促进学校发展的科学性。各代表团团长要严格审核,对于不符合提案要求的,退回重提。

2、找准问题,明确内容。提案的价值关键在于找准问题,以问题为导向,提出解决问题的策略与措施。提案必须一事一案,务求观点鲜明,语言简炼。提案包括以下内容:“案名”,即提交问题或建议的题目;“案由”,即提出提案的理由、原因或依据;“具体建议措施”,即提出解决问题的具体办法和措施。提案须由一名正式代表作为提案人提出,两名或两名以上正式代表附议。

三、提案的表彰奖励

为鼓励做好提案征集工作,提高提案质量,设立优秀提案奖,对获优秀提案奖的提案人进行表彰和奖励。

四、提案的征集时间

20181126日—20181217日。纸质提案表由各代表团团长签字审查后,以代表团为单位汇总收齐。于121811:00前交工会办公室(办公楼522房间),电子版一并发至邮箱。

联系电话:8462189

邮箱:gonghui@wfmc.edu.cn

联系人:宋瑞荣

 

附件:

1、第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议提案表.docx

2第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议提案汇总表.xls

 

                第五届“双代会”提案工作委员会

                 20181126