您的位置:

潍坊医学院关于评选十大师德标兵的通知

作者: 发表时间:2017-06-29 阅读次数:553

 

各部门、院系:

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见(中发【201631号)》,贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步加强师德师风建设,充分发挥优秀教师示范作用,教育引导广大教师坚持和践行“四个相统一”,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,学校决定评选2017年十大师德标兵。

一、评选范围

从事教学、科研、临床一线工作,在教书育人、科学研究和教育改革等方面成绩优异,做出突出贡献的德才兼备的优秀教师(包括在职在岗专任教师、临床教师、学生辅导员等一线教师)。

二、评选数量:10名左右。

三、评选条件

1、认真学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观。

2、热爱教育事业,认真探索教育教学规律,不断提高教育质量,具有求真务实、勇于创新、严谨自律的从教风范、治学态度和学术精神,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,教书育人业绩突出。

3、学为人师、行为世范,坚持以德立身、以德立学、以德施教,无私奉献、关爱学生,在师生中威信高。

4、在教学、科研、服务社会等方面成绩突出,曾获得校级及以上荣誉称号。

四、评选程序与表彰

1、宣传发动,院系推荐。各院系在广泛发动的基础上,根据评选条件,按照公平、公正、公开的原则择优推荐师德标兵候选人1-2名,填写《潍坊医学院师德标兵推荐表》,形成候选人事迹材料(2000字以内)。

2、资格审核。由学校师德标兵评选领导小组办公室牵头,会同学校纪委、监察处、宣传部、教务处、学生处、人事处、科研处、教学质量监控评估中心等部门对候选人进行资格审查。

3、综合测评。召开由学校领导、有关部门和院系负责人、学生和教师代表参加的评审会,采用无记名投票的方式进行综合测评。

评选工作领导小组根据资格审查和综合测评结果,确定师德标兵初步人选。

4、学校党委审定,确定评选结果。

5、公示。对评选出的师德标兵名单公示5个工作日。

6、表彰奖励。召开师德标兵事迹报告会,对师德标兵予以表彰奖励,择优推荐山东高校十大师德标兵。

五、评选要求

1、学校成立由分管领导任组长,纪委、监察处、宣传部、教务处、学生处、工会、人事处、科研处和教学质量监控评估中心等部门参加的潍坊医学院师德标兵评选领导小组,负责本次师德标兵评选的组织领导。下设办公室,办公室设在工会。

2、各院系要按照《通知》要求,在学校党委的领导下,把师德标兵的评选当作加强师德师风建设的重要内容,广泛发动,深入宣传,认真组织评选活动。并于74日前将推荐候选人名单及候选人事迹材料一并报评选领导小组办公室。电子版发至gonghui@wfmc.edu.cn

  

  

                     二一七年六月二十九日