您的位置:

我校计划生育工作卓有成效

作者: 发表时间:2009-04-03 阅读次数:48

日前,我校计划生育办公室被奎文区广文街道工委授予计划生育先进单位称号。近年来,我校在新形势下不断健全和完善经常性工作机制,计划生育率、晚婚晚育率及已婚育龄妇女管理率均达到了100%,受到上级有关部门的好评。
       我校党政领导高度重视计划生育工作,建立健全了计划生育机构和计生协会,严格执行人口与计划生育政策和《责任书》的各项规定。在控制人口增长,提高人口素质,提倡晚婚、晚育、平衡婴儿出生性别比例、流动人口管理等方面,采取及时有效的管理措施,保质保量地完成工作任务。我校采取综合措施,坚持计划生育常抓不懈。校计生办自己动手制做宣传版面,向家属、职工以及流动人口宣传计划生育工作的新形势、新政策、新要求,以及生殖健康、婚育保健等知识。同时,认真开展了独生子女特殊家庭户生育关怀调查。又为解决人口和计划生育工作漏管问题,分别对住在校园和其他社区的职工进行了计划生育清理清查和整顿。去年10月,主管部门还在我校创建了计划生育示范社区。负责计生工作的沈艳同志被奎文区区委、区政府授予07年度人口与计划生育先进工作者称号。