您的位置:

新婚和调入人员须知

作者: 发表时间:2010-04-08 阅读次数:68

一、新婚和调入人员须知:

1、新婚人员,2个月之内必须持结婚证到校计生办登记备案,建立计生卡片、档案,签订计划生育协议书,办理一孩生育手册。

2、到奎文区妇幼保健院进行婚后体检并领取生殖保健服务手册。

3、持结婚证、生殖保健服务手册、到广文计生办领取计划生育服务手册申请表。

4、持申请表到男方所在单位盖章、男方单位所在街道办事处盖章。

5、将结婚证、生殖保健服务手册、申请表、双人照片一张,交学校计生办统一办理计生服务手册。(一胎生育证)

6、调进人员,持原单位证明、育龄妇女关系转移信到计生办建立计生卡片、档案及相关手续。

二、生育须知:

1、生育人员到学校计生办领取《计划生育服务手册》。

2、生育前一月内,持《计划生育服务手册》、身份证原件及复印件一份,到计生办办理生育保险。

3、持生育保险证明在医院结帐时按比例交费。

4、在生育后当月报学校计生办。

三、办理落户手续须知:

1、生育后,顺产三个月、剖腹产五个月须放置节育环,然后到奎文妇幼保健院透环,生育证到男女双方单位盖章。持放、透环证明、计生服务手册、婴儿出生医学证明到广文计生办办理落户手续。

2、将独生子女优待通知单送学校计生办。

3、到学校户籍科办理户口手续。

计划生育办公室

201046