您的位置:

“社会主义核心价值观在潍医”征文启事

作者: 发表时间:2015-11-25 阅读次数:551

党的十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”为切实推进我校教职工社会主义核心价值观教育活动,进一步加强师德师风建设,弘扬优秀大学文化,营造关心和参与学校改革建设发展的良好氛围,党委宣传部、校工会、教师发展中心决定在全体教职工中开展“社会主义核心价值观在潍医”主题征文活动。

一、征文时间

即日起至20151220日止。

二、征文内容

参赛作品内容要紧扣征文主题和学校实际,或从理论层面阐释自己对践行社会主义核心价值观的理解;或立足本职岗位,结合自身经历,谈体会、发感悟;或以身边的真人真事,讲述对社会主义核心价值观的认识和诠释;或结合对学校师德师风建设和大学文化建设理解,论述社会主义核心价值观在其中的引领作用,等等。提倡理论联系实际,以小故事讲大道理,结合学校实际,融入真情实感。要求主题鲜明、内容健康、举例恰当、言简意赅,切忌空谈,真正把社会主义核心价值观融入到作品中。

三、征文要求

征文体裁不限,理论文章、散文随笔、杂文小品、通讯评论、诗词歌赋等均可。理论文章篇幅不超过8000字,其余体裁作品字数在2000字以内,诗歌在500字以内。作品需为作者原创,拒绝以转录、复制、改编他人作品等方式的抄袭行为。文章要求注明作者姓名、单位、职称、职务、联系方式等。

四、奖励办法

主办单位将组织对来稿初评,剔除不符合要求的文章后提交专家评审,按照符合要求来稿数量的10%20%30%设立一、二、三等奖及优秀奖若干,给予证书和奖励。主办单位还将按照教职工参与率高、作品质量高、无抄袭行为等标准在工会分会中评选优秀组织奖,给予奖励。优秀作品将在校报刊发并以专题文集的形式结集成册。

五、投稿方式

请各工会分会于20151220日前,以分会为单位将文章电子文档汇总并命名为“***分会征文”, 与汇总登记表一起发送至校工会邮箱。

投稿邮箱:gonghui@wfmc.edu.cn

联系电话:0536-8462189

联 系 人:刘飞

附:征文汇总登记表.doc

                             校工会  党委宣传部   教师发展中心

               20151120